Nell’ambito dell’attività di disseminazione alla comunità scientifica delle risultanze scaturite dal progetto, i partner scientifici, singolarmente, hanno partecipato e presentato il proprio lavoro nel corso dei seguenti convegni nazionali ed internazionali:

 

  1. Tristezza M., Garofano M., Grieco F., Tufariello M., Capozzi V., Spano G., Grieco F. (2016). Caratterizzazione molecolare e tecnologica di lieviti vinari autoctoni appartenenti alla specie Candida zemplinina. Proceedings of the “11° Convegno Nazionale sulla Biodiversità”, 9-10 giugno, Matera, Italy , p. 211 (ISBN: 9788894133226).
  2. Berbegal C., Capozzi V., Beneduce L., Grieco F., Spano G. (2017). Study of the inoculation time of Lactobacillus plantarum in combination with different yeasts. Proceedings of the International Conference “Wine Active Compounds – WAC- 2017”, 29-31 Marzo, Beaune, Francia, pp. 133.
  3. Capozzi V., Berbegal C., Beneduce L., Grieco F., Spano G. (2017). Study of the inoculation time of Lactobacillus plantarum in combination with Saccharomyces cerevisiae and Hanseniaspora uvarum. Proceedings of the 12th International Symposium on Lactic Acid Bacteria, 27-31 Agosto, Egmond aan Zee, Olanda, p.112.
  4. Berbegal C., Beneduce L., Vernile A., Grieco F., Spano G., Capozzi V. (2017). Investigation of the inoculation time of Apulian autochthonous Oenococcus oeni and Lactobacillus plantarum strains in multi-starter wine fermentations. Proceeding of the 7th Congress of European Microbiologists (FEMS), 9-13 Luglio, Valencia, Spagna, poster nr. PV04.
  5. Tristezza M., Tufariello M., Beneduce L., Capozzi V., Spano G., Cagnazzo A., Grieco F., Cantele G., Grieco F. (2017). Selected Candida zemplinina strain in multistarter grape must fermentations with Saccharomyces cerevisiae. Proceedings of the 4th International Conference on Microbial Diversity “Drivers of Microbial diversity 2017”, 24-26 Ottobre, Bari, Italia, pp. 308-309.
  6. Tristezza M., Cimaglia F., de Gironimo A., Saccomanno A., Rampino P., Perrotta C., Spano G., Mita G., Grieco F. (2017). Detection of wine spoilage microorganisms by DNA microarray assay Proceedings of the 4th International Conference on Microbial Diversity “Drivers of Microbial diversity 2017”, 24-26 Ottobre, Bari, Italia, pp. 306-307.
  7. Berbegal C., Beneduce V, Grieco F., Spano G., Capozzi V. Autochthonous yeasts and Lactobacillus plantarum strains: different inoculation time and wine safety and quality. Proceedings of the 4th International Conference on Microbial Diversity “ Drivers of Microbial diversity 2017”, 24-26 Ottobre, Bari, Italy, pp. 294-295.

Sono state, inoltre, prodotte le seguenti pubblicazioni su riviste internazionali:

  1. Capozzi V., Fragasso M.G., Romaniello R., Berbegal C., Russo P. Spano. (2017). Spontaneous Food Fermentations and Potential Risks for Human Health. Fermentation 2017, 3, 49; doi: 10.3390/fermentation3040049.
  2. Berbegal C., Spano G., Tristezza M., Grieco F., Capozzi V. (2017). Microbial resources and innovation in the wine production sector. South African Journal of Enology and Viticulture. 38, 156-165 (DOI: /10.21548/38-2-1333).
  3. Berbegal C., Spano G., Fragasso M.G., Romaniello R., Grieco F., Russo P., Capozzi V: (2017). Starter cultures as biocontrol strategy to prevent Brettanomyces bruxellensis proliferation in wine. Applied Microbiology and Biotechnology (in stampa) (doi: 10.1007/s00253-017-8666-x).  
  4. Cimaglia F., Tristezza M., Saccomanno A., Perrotta P., Capozzi V., Spano G., Chiesa M., Mita G., Rampino P., Grieco F. (2017). An innovative oligonucleotide microarray to detect spoilage microorganisms in wine. Food Control (doi: 10.1016/j.foodcont.2017.12.023).

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